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Univers des caractéristiques de saveur - Niveau débutant


Secteur de formation : Agriculture et pêches

Mode de formation : Présentiel

Durée : 6 heures

Formation

Description et objectif

Lors de cette formation, les participants comprendront mieux la classification du sirop d'érable et pourront être initiés aux caractéristiques de saveur rencontrées lors de la production de sirop d'érable.

  • La classification du sirop d'érable
  • Mandat d’ACER Division inspection
  • Objectifs et méthode de classement du sirop d'érable
  • Rôle du vérificateur de qualité
  • Caractéristiques organoleptiques du sirop d’érable
  • Introduction aux principes de base de l’analyse sectorielle
  • Les caractéristiques de saveur du sirop d'érable en grands contenants:
    • Exercices sensoriels (30 échantillons de sirop d'érable)
    • Atelier pratique et évaluation (30 échantillons de sirop d’érable)

Formatrice : Lise Lessard (Centre ACER)

Objectifs de la formation :

  • S’initier à l’art de la dégustation du sirop d’érable avec la méthode d’ACER Division Inspection;
  • Mieux comprendre le classement du sirop d’érable;
  • Reconnaitre les caractéristiques de saveur du sirop d’érable.

Disponibilités

Novembre 2025


Date de début: 2025-11-06

Date de fin: 2025-11-06

Horaire:

Jeudi de 9 h à 16 h


Nombre de places: 18

Période d'inscription:

Inscription possible à partir du 16 septembre


Lieu:

CÉAN, 132 rue Olivier à Laurier-Station


Tarif(s)

Gratuit - Membre avec numéro contingent PPAQ

Gratuit pour les participants qui ont un numéro de contingent PPAQ.

Possibilité d'inscrire 2 personnes par numéro de membre PPAQ.

Tarif non membre 160.00$+tx

Politique de remboursement

Cliquez ici pour prendre connaissance de la politique de remboursement en vigueur.

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