Connaître les méthodes de fabrication et de transformation du sirop d’érable.
Participer à la fabrication de divers sous-produits.
Comprendre les différents éléments de la mise en marché au détail des produits transformés.
Formatrice : Doris Dallaire
30% théorique, 70% pratique en cuisine
Compétences
Prenez note qu'il y a possibilité que vous soyez jumelés lors de la formation ( lors de la transformation).
Mardi et mercredi de 9h à 17h
Disponible jusqu'à 10 jours avant la formation
CÉTAL, 132 rue Olivier, Laurier-Station
Vous recevrez un courriel de confirmation de la formation avec tous les détails quelques jours avant le cours.
TIRE
En démonstration seulement
BEURRE
PAINS DE SUCRE MOU
PAINS DE SUCRE DUR
GRANULÉ (cassonade)
BONBONS DE SUCRE MOU
*TRAITEMENT DU MOULE DE CAOUTCHOUC POUR BONBONS MOUS:
Pour enlever l’odeur (quand le moule est neuf ou au besoin)
Le faire tremper 12 heures dans de l’eau dans laquelle on fera dissoudre 1 petite boîte de bicarbonate de soude (soda à pâte : la tite-vache).
Bien rincer et laisser sécher.
Pour que mes bonbons se démoulent bien (quand le moule est neuf ou minimum 1 fois par année avant la saison)
Badigeonner les cavités et le dessus avec de la glycérine (en pharmacie) et laisser pénétrer 24 heures et rincer abondamment.
GELÉE À L’ÉRABLE
BONBONS ET SUÇONS À L’ÉRABLE
CORNETS DE TIRE ET SUCRE MOU
NOTE : Un couple ou 2 personnes ensemble peuvent faire les produits ensemble (donc juste le matériel pour 1 personne). Permet d’ajouter une personne