Logo 2

Friandises et dérivés des produits de l'érable


Secteur de formation : Agriculture et pêches

Mode de formation : Présentiel

Durée : 7 heures

Formation

Description et objectif

Savoir utiliser le sirop d’érable et autres produits transformés dans différentes recettes et adapter différentes recettes en y intégrant des produits de l’érable : sorbérable, gelée de piments rouges, cornets « mousse », maïs soufflé à l’érable, vinaigrettes, sauces, marinades, confits, mayonnaises, trempettes, épices, bouchées, caramels, chocolats, liqueur à l’érable, emballages cadeaux, etc.

Cours à 90 % théorique et 10 % pratique en cuisine

Les cours sont sous forme de démonstration, donc vous n’avez pas à fournir du matériel. Pensez toutefois à apporter une boite ou un bac pour rapporter les aliments confectionnés.

Formatrice : Doris Dallaire

Unknown block type "undefined", specify a component for it in the `components.types` option

Disponibilités

Décembre 2025


Date de début: 2025-12-17

Date de fin: 2025-12-17

Horaire:

Mercredi de 9 h à 17 h


Nombre de places: 12

Période d'inscription:

Inscription possible à partir du 16 septembre


Lieu:

CÉAN, 132 rue Olivier à Laurier-Station


Tarif(s)

Formation 80.00$+tx

Vous recevrez un courriel de confirmation de la formation quelques jours avant le cours.
Aucune confirmation d'inscription.

Politique de remboursement

Cliquez ici pour prendre connaissance de la politique de remboursement en vigueur.

Autres formations dans ce secteur

Agriculture et pêches

Des questions concernant cette formation?
Communiquez avec le SAE

logo-cssdn Ministère de l’Éducation
© Gouvernement du Québec, 2024